Enzo Gola


DA CASTELLETTO BORGO AL SENATO DELLA REPUBBLICA
Ricette e aneddoti di uno chef mantovano


«Da Castelletto Borgo al Senato della Repubblica» è un motto che rappresenta alla perfezione la vita di Enzo Gola, chef mantovano che ha dedicato la propria professionalità a tutelare e diffondere la cultura gastronomica virgiliana, anche riscoprendo e riportando in vita da antichi ricettari piatti dell’eredità barocca e rinascimentale poi andati in disuso. Questo libro contiene molte delle ricette (mantovane e non) più amate da Enzo Gola, che ne svela i segreti con brevi note di approfondimento. Ma queste pagine sono anche molto di più: nella prima parte il lettore troverà infatti raccontati gli eventi, gli aneddoti e gli episodi più importanti della vita dello chef mantovano.

ENZO GOLA, chef mantovano, è membro della Federazione Italiana Professional Personal Chef, con delega per la cucina antica, e dal 2007 è il cuoco dell’Accademia Gonzaghesca degli Scalchi con cui ha realizzato importanti eventi dedicati alla cultura gastronomica virgiliana, tra cui ricordiamo almeno nel 2008 una ricca degustazione di piatti del territorio presso il Senato della Repubblica. È stata la famiglia a trasmettergli la passione per la cucina, con mamma Teresa e nonna Adele che gli insegnano le prime ricette e il nonno che lo porta a pescare nei fossi.


Genere Saggistica
Sottogenere Cucina
Pagine 292
Formato 14,8x21, brossura con alette
Anno di edizione 2021
ISBN 9791259890252
Cucina antica Ricette Mantova

Prezzo

20,00 €